Пиратская партия выйдет протестовать против ограничения интернет-торговли

  “Пиратская партия России” в субботу 8 февраля выйдет на митинг против ограничения интернет-торговли.

Мы проведем митинги, пикеты и одиночные акции в восьми городах России, а также в китайском городе Шанхай и в одной из провинций Тайланда. Пираты намерены требовать отставки сразу нескольких министров.

Поводом для нашего возмущения стало введение для россиян новых правил на покупки в зарубежных интернет-магазинах и ограничения по интернет-платежам, которые запланированы в новых законопроектах.

“Пиратская партия России” решительно выступает против ограничения прав граждан свободно делать выбор товаров и услуг, а также против принуждения людей отказаться от использования удобных и современных интернет-платежей!

Самый крупный митинг на 10 тысяч человек пройдет в Москве. Пикеты согласованы в Казани, Перми, Барнауле, Ефремове. В Санкт-Петербурге пираты получили отказ местных властей согласовать акцию, но намерены все равно выйти на одиночные пикеты. Одиночные пикеты пройдут в Вологде, а также Шанхае (Китай) и Чианг Мае (Тайланд), где живущие там соотечественники также возмущены происходящим в России.

В Москве митинг против ограничения интернет-торговли начнется в 14.00 на Болотной площади.

В Казани согласованный пикет отделение Пиратской партии в Татарстане проведет у памятника Шаляпину на улице Баумана. Начало в 14.00

В Перми пикет состоится на на эспланаде возле памятника "Героям фронта и тыла от благодарных потомков". Начало в 14.00.

В Барнауле пикет пройдет рядом с КРК "МИР". Начало в 13.00.

В Ефремове, Тульской области пикетировать будут около Молодёжного центра "Октябрьский". Начало в 12.00.

Встречаемся под черными флагами!

Подробности на сайте организаторов: http://ozpp.ru/miting-8-fevralya/

 

Павел Рассудов, член Штаба Пиратской партии России, организатор пикета в Чианг Мае (Тайланд):

“Мы считаем, что в современном глобальном мире должно быть как можно меньше границ и препятствий. Интернет дает людям большую свободу и поддерживает их право выбора товара и услуг. Ограничение интернет-торговли является итогом лоббирования интересов крупных кампаний и идет вразрез с интересами простых интернет пользователей. Поэтому мы требуем отправить в отставку Министра финансов Силуанова, главу ФТС Бельянинова, руководителя ФНС Мишустина, министра связи и массовых коммуникаций Никифорова, все руководство ФГУП «Почта России», как ответственных за антисоциальную политику”.

 

Сергей Колотовченков, лидер регионального отделения Пиратской партии в Татарстане, огранизатор пикета в Казани:

“Мы выйдем, чтобы выразить протест против последних действий властей. Они недальновидно грубой дубиной уничтожают целую отрасль удобных интернет-платежей, ничего не предлагая взамен, и также лишают доступ граждан к качественным и недорогим зарубежным товарам. Дело даже не в пошлине, а в таможне - вот её нужно реформировать. Пройти нашу таможню - это как пройти семь кругов ада и, возможно, все-равно без результата. “Растаможка” может занимать многие месяцы. Это касается как частных лиц, так и юридических лиц. Как представитель IT отрасли, могу сказать, что таможня серьезный тормоз в развитии высоких технологий в России”

 
Саркис Дарбинян, адвокат, член штаба Пиратской партии России:

“Электронная коммерция - это одна из тех немногочисленных сфер российской экономики, которая реально развивалась с каждым годом. Однако, последние законодательные инициативы, исходящие от власти - все запрещать и ограничивать - вряд ли будут способствовать дальнейшему  развитию e-commerce  в России. Всем известно, что многие крупные сервисы, которые считаются изначально российскими, уезжают за пределы российской юрисдикции, потому что там им комфортней,  более предсказуемо и менее беспредельно.

Вместо принятия каких-то стимулирующих мер для участников сетевой торговли и IT-бизнеса, таких как налоговые льготы, господдержка в организации стартапов, у нас пошли по пути ограничения беспошлинного ввоза для личных целей,  ограничения  анонимных платежей внутри страны и запрещения международных вообще.

Все это не очень похоже на открытые торговые отношения с миром, на которые страна пошла когда приняла решение о присоединении к ВТО. Излишние протекционистские и фискальные меры без надлежащего поддержания  честных рыночных механизмов  - это скорее большой шаг назад, чем новый виток развития российской торговли”.