Почему пиратская?

На многих ресурсах, когда наши сторонники заводят новые темы, где пытаются разъяснить суть пиратского движения, у посетителей форума, которые зачастую согласны с нашими идеями, возникает вопрос: "Почему вы называетесь Пиратской партией?". Назовитесь "партией за свободу информации" и т.д.

Постараемся поставить все точки над i.

ПИРАТСТВО - в современном речевом обиходе и литературе то же, что контрафакция, нарушение прав интеллектуальной собственности; производные понятия — "пиратский экземпляр", "пиратская копия". (Большой юридический словарь)

Теперь становится ясно, что обозначает наше название.

Стоит, единственное, упомянуть, что Пиратские партии не одобряют контрафактную продукцию, производство и продажу нелицензионных дисков, книг в обход договора с автором. Но защищают некоммерческий файлообмен без цели получения прибыли.

Почему мы не будем отказываться от этого названия?

Если исключить все возгласы недовольных, что Пиратские партии защищают "воров", основанные на незнании наших базовых принципов и нежелании понимать суть проблемы, то часто у людей, согласных с нами, появляется мысль, что с таким названием, какими бы положительными не были цели, будущего у такого движения нет.

Ответом на этот вопрос являются следующие факты:
1) Если назваться каким-нибудь движением "за свободу информации", то это будет очередное УГ, у которого будущего точно уже нет.
2) Пиратская Партия - это общемировой бренд. Это также международное союзничество, и любая громкая акция, проведенная немецкими, шведскими пиратами или нами, является пиаром для всех пиратских партий мира, которые ведут свою деятельность уже в 41 стране. Вместе решать свои проблемы более эффективно.
3) Существует стереотип, что люди не будут голосовать за пиратские партии из-за названия и их никто не зарегистрирует с таким названием. Пиратские партии были успешно зарегистрированы в Швеции, Германии, Чехии, и других странах Европы. В России при выполнении всех требований в регистрации было отказано только из-за названия, и  это  говорит только о недемократичности нашей политической системы. Специально для наших недругов-бюрократов из Министерства юстиции мы начали регистрацию партии "Без названия". В данный момент мы ожидаем результатов "медведевских" реформ о регистрации партий, чтобы ещё раз попытать счастья с "Пиратской партией России".

Кроме того об успешности бренда в преодолении бандитских стереотипов говорит тот факт, что пираты на выборах в Европарламент от Швеции набрали более 7% голосов, а в Германии уже заседают в Лэндтагах. Но Россия - это Россия, что тут ещё скажешь.