До "черных списков" остался только Путин

Сегодня Совет Федерации рассмотрит закон "о черных списках", в повестке дня за пунктом 31.

Нет сомнения, что решением будет единогласный одобрямс. Теперь все зависит только от Путина - он должен будет подписать его в 10-ти дневный срок. 

Уже обсуждалось 100500 раз, что закон все признают как сырой, недоработанный, но тем не менее принимают его во втором и третьем чтении в ГД со скоростью света. 

Да и вообще глупо бороьться с "вредной информацией" запретами. Лучше бы добавили в школьную программу дополнительно пару часов математики и русского языка! "Вредная" информация с большим успехом может быть вытеснена только "полезной".

"Черными списками" не защитишь детей от педофилов, от них помогли бы, например, видеокамеры на наших улицах, в подъездах, школах.

Но на реальные меры защиты детей требуются дополнительные средства из бюджета. А тут все очень удобно, провайдеры будут сами все удалять. Красота! 

В общем последнее, что нам сейчас осталось - писать челобитную Президенту. Гарант конституции, не подписывай антиконституционный закон. 

Написать письмо можно скопировав текст ниже, или написать, что-нибудь от себя лично по адресу http://letters.kremlin.ru/send

<--break->

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!


10 и 11 июля Государственная Дума приняла во втором чтении закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «Об информации». 18 июля, у нас нет сомнений, закон примет Совет Федерации. О том, что эти законы сформулированы людьми, не обладающими должными знаниями специфики интернета, писали и говорили все независимые СМИ, общественные организации, крупнейшие интернет компании. Но Государственной Думе не стыдно показать свою безграмотность.

Вы представьте, какие законы будет принимать нынешний состав Госдумы в остальных сферах жизни, если законодатели будут действовать также некомпетентно, как с Интернетом? Развивая логику законов о цензуре в Интернете, следует заблокировать Первый канал и телеканал «Россия», как провайдеров и создателей потенциально опасного контента, выдаваемого за патриотический. Ведь там внесудебная комиссия легко обнаружит контент со сценами насилия в фильмах про Великую Отечественную войну, песню про массовый суицид «Варяг» в исполнении военного Академический ансамбля песни и пляски им. Александрова или балладу про наркосодержащие растения «Красные маки» певца Юрия Антонова. Ведь формулировки признаков противоправности расплывчаты, зато санкции быстры и уничтожают не явление, а практически всю инфраструктуру.

К тому же, предлагаемые методы неэффективны для изначальных целей - защиты детей. Они пытаются решить проблемы нашего общества простым замалчиванием этих самых проблем. Сделать вид, что проблемы нет - всегда кажется проще. Но это - примерно то же самое, что лечить туберкулез таблетками от кашля - пациент, может быть, станет кашлять реже, но здоровее от этого отнюдь не станет, если не наоборот.

Между тем общественность давно уже имеет предложения по формулировкам новых законов. И готова научить законодателей составлять их грамотно, чтобы они не становились посмешищем для собственных избирателей. Компетентные эксперты и многомиллионное сообщество пользователей Интернета,  разбирающееся в особенностях функционирования Сети и распространения информации, будут рады научить депутатов разработке эффективных законов, соответствующих реальности. Конструктивные предложения уже собраны на Wiki Пиратской партии России, взявшей на себя миссию исправить то, что собираются совершить депутаты.

Владимир Владимирович! Господин Президент Российской Федерации! Пиратская партия России, от имени миллионов Интернет-пользователей обращается к вам с просьбой: спасите нашу страну и ее законодательную власть от непоправимого репутационного ущерба. Наложите вето на законопроекты, сделанные наспех дилетантами. Поддержите престиж власти и верните самоуважение гражданам. Давайте разработаем реально действующий закон об информации в Интернете, который будет защищать общество от противоправного контента, не разрушая инфраструктуры и не ущемляя конституционных прав и свобод.

Мы открыты для диалога. А вы?

Члены "Пиратской партии России"