Маневры ОКУПантов?

Н.Михалков внес в Государственную Думу предложения по поправкам в гражданский кодекс - "наделить Российское авторское общество (РАО) собирать деньги с интернет-сайтов за размещаемую на них музыку и другие авторские произведения."

РАО мы давно прозвали окупантами - от сокращения ОКУП (общество коллективного управления правами). РАО открыто занимается рэкетом общественных заведений, воспроизводящих авторские произведения. При этом реальной статистики о том, сколько раз конкретный "юрийантонов" спел свою песню не ведется. А поскольку РАО вправе собирать деньги от имени любого автора, но не имеет обязанности найти потом этого автора и передать ему деньги, подобную деятельность мы можем назвать не иначе как мошенничеством.

Мы предполагаем, что озвученные поправки вполне могут быть отвлекающим маневром для принятия чуть менее ужасных норм гражданского кодекса. И предостерегаем РАО и лично Н.Михалкова от попыток обложить очередным оброком на этот раз интернет сайты и ограничить свободу интернета.