Официальная позиция Пиратской партии России по вопросу öбнуления Конституции

Пост опубликован: 17.06.2020

Мы, члены и сторонники Пиратской партии России, соединенные общей судьбой в момент эпидемии коронавируса, руководствуясь правами и свободами человека, необходимостью гражданского мира и согласия, учитывая исторический опыт изменений в Конституции и попыток сохранения власти в странах Латинской Америки, США, Англии и других частях света, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения выбора каждого, чтя память предков, создавших и принявших в 1993 году Конституцию, осознавая необходимость возрождения суверенной государственности России и незыблемости ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества,
ПО ВОПРОСУ ÖБНУЛЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ ЗАЯВЛЯЕМ:

Читать далее…


EMEETING

Пост опубликован: 27.04.2020

Ахой, пираты!

Пиратская партия России обеспокоена событиями в стране, и мы не можем изолироваться молча.
Мы  организуем первомайский «электронный митинг»!


ППР выступает за развитие электронной демократии и свободу слова, и приглашает всех высказаться на волнующие темы.

Где и что произойдёт:

В приложении 2ГИС для смартфона (инструкция) и на странице https://covid.2gis.ru/advice , Болотная  площадь, 1 мая в 12 часов.  Вместо баннеров и плакатов — öбнулись- и ковид-мемы, фото и комментарии! Вместо личного присутствия — метка на карте. В этом митинге на Болотной может принять участие любой человек, из любой точки нашей планеты!

В онлайн конференции мы обсудим мысли и планы. Все ссылки на прямые  трансляции будут опубликованы в соцсетях — следите за нашими новостями.

На страницах наших социальных сетей мы выложим видеообращения экспертов, их мнения и советы.

Мы объявляем конкурс на лучшие плакаты, присылайте на emeeting@pirate-party.ru и выигрывайте пиратский мерч с доставкой на дом!

 

Пиратская Партия России — Качай права!

 

Присоединяйтесь:

pirate-party.ru

vk.com/pp_ru

facebook.com/rupirate

twitter.com/ru_pirateparty

instagram.com/piratepartyru

youtube.com/c/PiratePartyRu

telegram.me/chatppru


emeeting@pirate-party.ru


Пиратская партия России присоединилась к проекту распределённых вычислений Folding@home для борьбы с коронавирусом

Пост опубликован: 04.04.2020

Пиратская партия России присоединилась к проекту распределённых вычислений Folding@home для борьбы с коронавирусом

 

Folding@home — проект распределённых вычислений для проведения компьютерного моделирования свёртывания молекул белка с суммарной вычислительной мощностью более 1,5 экзафлопс. В феврале в целях ускорения поиска методов лечения сообщество подключилось к исследованию коронавируса.

 

Призываем каждого принять участие в исследовании и поделиться неиспользуемыми вычислительными мощностями своих компьютеров и, при возможности, других устройств, в особенности во время вашего сна.

 

Увеличение вычислительных мощностей всего сообщества, помноженное на время их использования, ускорит получение необходимых всему миру результатов. Даже небольшой вклад положительно влияет на общее дело.

 

Распределённые вычисления и перенаправление неиспользуемых мощностей для общественного использования помогают не только в борьбе с коронавирусом, но позволяют построить эффективное и справедливое общество цифровой эры. Пиратская партия России в настоящее время и долгие годы является единственным политическим движением, программно закрепившим данную необходимость.

 

Команда Пиратской партии в Folding@home: https://stats.foldingathome.org/team/258709

Софт: https://foldingathome.org/alternative-downloads/

Почему важно присоединиться к борьбе: https://foldingathome.org/2020/02/27/foldinghome-takes-up-the-fight-against-covid-19-2019-ncov/

Другие команды-участники: https://stats.foldingathome.org/teams, в том числе TSC! Russia, Reddit, Либерленд, Hewlett Packard и другие организации и сообщества.


Генеральная Ассамблея Пиратского Интернационала

Пост опубликован: 15.12.2019

7-8 декабря 2019 г. состоялась Генеральная Ассамблея Пиратского Интернационала.

В этом году встреча проходила в режиме он-лайн, поэтому никого не съели, а участники находились в удобных домашних условиях, взаимодействуя посредством платформы Zoom — групповая видеоконференция.

Возможно единственные, кто собрался офлайн коллегиально, стали нидерландские делегаты. Они расположились в Пиратском Центре в Амстердаме, откуда вышли в интернет. 

 

часть текста заимствована со страницы Michal Gill член правления PI от Чехии,
перевод Владимир Савельев

Мероприятие продолжалась в течение трёх дней. В пятницу, открыв встречу в формате «вечер Пиратского пива»,  пираты собрались в Zoom за стаканчиком кое-чего крепкого и беседовали на вольные темы. Официальная часть длилась всю субботу и воскресенье. Причём, в субботу состоялось повторение «вечера Пиратского пива». Всё действие транслировалось на YouTube PPI Online General Assembly 2019 day1 PPI Online General Assembly 2019 day2  и подробно записывалось.

Генеральная Ассамблея открылась в субботу в 09:00 по среднеевропейскому времени, но первые три часа, до 12:00 кворума не было. Из 35 членов PI в эти выходные присутствовало 16, а конкретно: Бразилия, Чехия, Франция, Италия, Израиль, Каталония, Люксембург, Германия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Австрия, Россия, Греция, Словения и Швейцария. Сразу во вводной части проголосовали за членство второй, альтернативной организации словацких пиратов, вследствие чего число участников выросло до 17.

Самой важной частью двухдневной Генеральной Ассамблеи были выборы органов управления Пиратского Интернационала, конкретно – председателя, заместителя председателя, членов правления, арбитража и аудиторов. 

Ни Чешская республика, ни одна из двух словацких партий не выставляли кандидатов. Единственным «местным» представителем в органах правления остаюсь я, в качестве рядового члена правления, поскольку мой мандат истекает только через год. (рассказал на своей странице Michal Gill)

Состав нового правления:

Bailey Lamon (председатель, Канада)
Gregory Engels (заместитель председателя, Германия)
Michal Gill (Чехия)
Cédric Levieux (Франция)
Keith Goldstein (Израиль)
Thomas Gaul (Германия)
Linda B Tørklep (Норвегия)
Giuseppe Calandra (Италия)
Daniel Dantas Prazeres Amorim (Бразилия)

 

В воскресенье рассматривалось несколько предложений.

Принято Предложение 1. от Грегори Энгельса, Германия:
«По мере того, как наша организация развивается и взрослеет, возникает необходимость в более детальных инструкциях по её управлению. Множество вопросов сейчас не имеют отражения в текущих правилах. Например, вопрос, какова наша политика в отношении возмещения транспортных расходов? Как поступать, если кто-то считает, что у кого-то из членов Правления возник конфликт интересов? Должны ли мы всегда быть прозрачными во всех деловых вопросах? Какие виды источников финансирования считать приемлемыми?

Предложение: Генеральная Ассамблея поручает Правлению организовать рабочую группу для разработки предложения по Пиратскому Кодексу Управления. Рабочая группа должна быть открыта для всех пиратов, а также приглашать сторонних экспертов по данному вопросу. Рабочая группа должна представить свои предложения следующей ГА».

 

Отложено Предложение 2. от французских представителей
«o Приостановке нормального функционирования PI», но принято решение обязать Правление создать рабочую группу и провести следующую ГА в конце января — начале февраля.


Принято Предложение 3., которое (после поправок) гласит:
«Пиратский интернационал категорически против снижения уровня демократии, которое ведёт к нарушению прав человека и гражданских прав»


Принято Предложение 4.  от Нидерландов
о том, что каждый год будут устанавливаться партнёрские отношения с какой-либо НКО.


Принято Предложение 5.  Италия:
Присоединиться к  https://twitter.com/hashtag/savedotorg
(домен .org собираются продать частной кампании
Кампания призывает  прекратить продажу Реестра общественных интересов (PIR) Ethos Capital.

Неправительственные организации во всем мире полагаются на домен верхнего уровня .ORG.

Реестр может злоупотребить этими полномочиями, чтобы нанести существенный вред глобальному сектору НПО, намеренно или нет. Мы не можем позволить себе передать их в руки частной акционерной компании, которая не заслужила доверия сообщества НПО. .ORG должен управляться лидером, который ставит потребности НПО выше прибыли.


Принято Предложение 6. от Пиратской партии Германии:
Поддержать «Веб-контракт»
(9 принципов отношения к интернету, за всё хорошее против всего плохого)
https://contractfortheweb.org/)

Читать далее…


Internet Freedom Conference

Пост опубликован: 03.12.2019

7 декабря в Москве пройдёт Internet Freedom Conference — первая независимая конференция, посвящённая свободе интернета в России. Организаторы конференции — Общество защиты интернета и Пиратская партия.

Поговорим честно и открыто о свободе слова, о попытках власти регулировать интернет и о том, как нам со всем этим жить.

Обществу в России давно пора начать большой и важный разговор об интернете и его будущем. Именно это мы и предлагаем сделать 7 декабря. Мы хотим видеть вас всех — технических специалистов, инженеров, правозащитников, журналистов — чтобы вместе обсудить, как на самом деле обстоят дела с интернетом в России.

Конференция откроется в 11:00. После открытия программа разделится на несколько потоков.

  • Медиа: как на самом деле работают СМИ в условиях блокировок и цензуры?
  • Управление интернетом: кто на самом деле управляет интернетом и что такое Internet Governance?
  • Электронная демократия: как на самом деле устроены электронные выборы в мире?
  • Законодательство: что на самом деле предпринимают законодатели и чем это нам грозит?
  • Пираты: чем на самом деле занимается пиратская партия?
  • Мониторинг свободы интернета: что на самом деле смог заблокировать Роскомнадзор и чего нам ждать дальше?
  • Блокировки: как на самом деле организовать себе свободный интернет?

Ждём вас 7 декабря, в субботу, в пространстве «Благосфера» по адресу: 1-й Боткинский проезд, 7, строение 1.

Для участия в конференции нужно зарегистрироваться — это поможет вам беспрепятственно попасть на площадку.


Пиратская партия против произвола судебной системы

Пост опубликован: 19.09.2019

 

Несколько недель продолжается серия одинаковых судебных процессов над людьми, участвовавшими в акциях протеста, на которых даже по официальным данным задержаны тысячи человек. 

По итогам акций представители “силовых” ведомств решили увеличить количество звёздочек на чьих-то погонах и устроили показательные судебные процессы над участниками акций протеста и случайно оказавшимися рядом людьми. Суды не учитывают очевидные доказательства невиновности задержанных, привлекают заинтересованных свидетелей и выносят неадекватные приговоры.

Пиратская партия России считает, что судебные процессы носят показательно антиконституционный характер и заведомо неправосудны.

Мы считаем, что преследование всех участников акций протеста и случайных людей, задержанных вместе с протестующими, должно быть немедленно прекращено. Все заинтересованные в создании на пустом месте дела о государственном перевороте, от судей и применивших несоразмерную силу при задержании рядовых силовиков, до наиболее высокопоставленных лиц, согласовавших преследования, должны понести соразмерное наказание.

Также мы считаем, что судебная система с каждым месяцем всё больше и больше дискредитирует себя при вынесении приговоров, связанных с выражением прав и свобод граждан. Примером тому служат показные процессы против участников протестов за честные выборы, сквер, против мусора, преследование сотрудников ФБК, дело против Ивана Голунова. Преследованию и ущемлению прав подвергаются не только подозреваемые, но и их родные и близкие. Необходима кардинальная реформа судебной системы, в том числе, учитывающая реалии цифрового мира.
#свободупавлуустинову #ямыпавелустинов


Позиция Пиратской партии по итогам электронного голосования

Пост опубликован: 10.09.2019

Экспериментальное электронное голосование, прошедшее на выборах в Московскую городскую думу, дало неоднозначный результат. В округах, где оно проходило, выиграли кандидаты от власти, хотя в офлайн-голосовании у них не было перевеса.

В процессе голосования было выявлено множество проблем: были сбои, система зависала, не давала проголосовать, падала система криптографии, имело место вмешательство администраторов системы в день голосования. При этом процесс в целом закрыт от наблюдателей.

Код системы закрыт, процесс её работы не прозрачен (как и вообще процессы работы нашего государства). Всё это даёт пищу для размышления о возможной фальсификации результатов.

Мы требуем отмены результатов электронного голосования, тем более что оно экспериментальное. Также необходимо открытое независимое расследование всего произошедшего, с привлечением независимых экспертов и общественников.

Электронная демократия в целом, электронные выборы, референдумы, сборы подписей: важные аспекты развития прогрессивного общества. Но процесс «оцифровки» демократических процедур должен быть прозрачен и контролируем для общества. Иначе хорошая идея, за которую выступает и Пиратская партия, будет дискредитирована и задушена в зародыше отвратительной реализацией со стороны властей и использована ею в преступных целях.


О выборах 8 сентября 2019 года

Пост опубликован: 06.09.2019

Пиратская партия России последовательно выступает за внедрение и развитие системы прямого, непрерывного, свободного доступа граждан к участию в решении всех общегосударственных и местных вопросов через систему электронного референдума. Представительная демократия, как подмена демократии прямой, могла существовать только до тех пор, пока прямое участие каждого гражданина в принятии решений было невозможным.

8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Государственной думы, губернаторов, региональных парламентариев, а также глав и депутатов муниципальных образований. Органы местного самоуправления в переходный к прямой демократии период должны являться первой ступенькой прямого выражения мнения жителей определенной территории.

Решение о том, идти ли на выборы и за кого голосовать, каждый должен принимать самостоятельно, но Пиратская партия России советует оказать поддержку своим голосом следующим кандидатам:

Павел Рассудов

Москва, кандидат в депутаты Московской городской Думы, избирательный округ №2, в который входят районы Северное и Южное Тушино, Куркино и Молжаниново.
Член Пиратской партии России. В 2010-2013 годах председатель партии.
Один из немногих кандидатов в Московскую городскую Думу, у которого есть программа. Программа Павла содержит выдержки из Программы Пиратской партии России и содержит требования электронной демократии, прозрачности власти, развития электронного государства.
Сайт кандидата: http://rassudov.moscow/

Сергей Бойко

Новосибирск, кандидаты в мэры.
Основатель «Общества Защиты Интернета».
Активно ведёт избирательную кампанию, в том числе, с помощью регулярных прямых трансляций, приёма граждан в штабе, встреч с избирателями, размещения баннеров, агитационных кубов и листовок. Программа направлена на улучшение экологической обстановки Новосибирска, учёта мнения граждан и повышения эффективности работы муниципальных учреждений через оптимизацию и усиление контроля за качеством, а не количеством.
Сайт кандидата: https://sergeyboyko.info

Ольга Подольская

Тульская область, г. Ефремов, кандидат в муниципальное собрание города Ефремов Тульской области. Округ № 3.
Основные направления работы в случае избрания: улучшение экологической обстановки города Ефремов, оптимизация расходов местного бюджета на зарплаты руководства, улучшение качества обслуживания жителей в области культуры, досуга, здравоохранения и ЖКХ.

Сергей Сальников

Тульская область, г. Ефремов, кандидат в муниципальное собрание города Ефремов Тульской области. Округ № 2.
Основные направления работы в случае избрания: защита прав и свобод граждан при действии или бездействии органов государственной власти и местного самоуправления. Оптимизация структуры органов местного самоуправления.

 

Призываем всех участников выборов фиксировать и по возможности предотвращать (вызовом полиции!) все нарушения. О нарушениях необходимо сообщать на сайт ЦИК, сайты соответствующих избирательных комиссий, сайт “Карта нарушений на выборах”, ресурсы других органов, организаций и общественных объединений.

Помните, что выбор должен быть полностью осознанным и рациональным, не подверженным пропаганде или мнению окружающих. Изучите программы и биографию кандидатов. Только ответственный подход к делегированию своего мнения может способствовать переходу к прямой демократии.


Мы — Голунов

Пост опубликован: 05.07.2019

Пиратская партия России считает задержание журналиста Ивана Голунова незаконным. Обвинение против него сфабриковано с целью дальнейшего уничтожения свободы слова в России и личной мести автору множества расследований, раскрывающих коррупцию в рядах чиновничьего аппарата России.

Мы считаем, что преследование Ивана Голунова должно быть немедленно прекращено, с принесением как официальных извинений, так и материальной компенсации за моральный вред, за вред имуществу и здоровью потерпевшего. Исполнители и заказчики данного преступления должны быть лишены званий, должностных привилегий, и преданы справедливому суду.


Парково-скверная демократия Екатеринбурга

Пост опубликован: 16.05.2019

Четвертый день весь мир, в том числе, члены и сторонники Пиратской партии России, наблюдают за событиями в Екатеринбурге, где жители города ведут неравную борьбу с олигархами и их охранниками-спортсменами за сохранение сквера в центре города.

Согласно Конституции Российской Федерации носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Пиратская партия России последовательно выступает за соблюдение прав и свобод людей, в том числе за соблюдение права на выражение собственного мнения путём референдумов и других форм прямой демократии.

Мы видим, что многие силы используют протест в целях самопиара, не понимая контекста происходящего.

Читать далее…


Загрузить ещё