Незарегистрированные партии не встретились с Д. Медведевым

Правда ли, что 20 февраля Дмитрий Медведев встречается с лидерами незарегистрированных партий? В этом сообщении не подлежат сомнению только 2 факта: дата встречи и имя приглашающей стороны.

С остальным возникают некоторые сложности. С кем встречается Дмитрий Медведев?

«Незарегистрированные» — это не профессия и не национальность, вроде гастарбайтеров-нелегалов. Это политические и общественные объединения, выражающие интересы различных слоев населения. А «незарегистрированными» они стали, потому что мнения эти власть не интересовали. Тем более, что их у населения за 12 лет накопилось слишком много и все они очень разные.

Видимо, чтобы не тратить время на изучение всего спектра общественных инициатив, Кремль принял изящное решение — назначить некоторые движения официальными незарегистрированными партиями. И их принять. В число избранных были приняты Парнас , «Левый фронт», экологическое движение «Зеленые», Партия дела, Народный Союз, партия «За нашу Родину» и Народная Партия Женщин России.

Остальные «незарегистрированные» стали дважды «незарегистрированными». Их не позвали. Не позвали Пиратскую Партию России, Российский Народно-Демократический Союз, «Другую Россию», Демпартию России и многих других, представляющих интересы различных слоев общества.

Принцип отбора официальных «незарегистрированных» от «еще-раз-незарегистрированных» неясен. Любой непредвзятый эксперт заметит, что ни дата образования, ни численность партии на включение в избранный список не влияют. Так что сообщение о встрече 20 февраля нужно читать так: Дмитрий Медведев встречается с некоторыми, специально отобранными лидерами незарегистрированных партий. Общество может расслабиться, о нем речи не будет.

Ясно одно: кремлевские технологи продолжают создавать политические симулякры — карманные зеленые, феминистки и демократы будут изображать представительство граждан России.

С глубокой печалью, штаб конвента Пиратской партии России