Опровержение и подтверждение информации в СМИ


13 мая 2013 года в сообщениях нескольких СМИ появилась новость о том, что «Пиратской партии России» в третий раз отказано в регистрации. Эта информация не соответствует действительности.
В настоящий момент «Пиратская партия России» только готовит документы для повторной, на этот раз действительно третьей попытки регистрации. Учредительный съезд прошел 1 апреля 2013 года.

Также Пиратская партия ведет судебное разбирательство по поводу отказа в регистрации по документам, поданным в декабре 2012 года. Слушание назначено на 16 мая 2013 года в 14.30 в Замоскворецком суде г. Москвы.

Напомним, что Пиратской партии России два раза было отказано в официальной регистрации — оба раза причиной оказывалось название партии. Интернационал Пиратских партий, Генеральная Ассамблея которого прошела в апреле 2013 года в Казани принял резолюцию, в которой выразил возмущение отказом в регистрации «Пиратской партии России» и пояснил Минюсту, что в современном мире, пиратство – это не морской разбой, а глобальное движение в защиту прав граждан на свободу слова и свободу распространения информации.

Павел Рассудов, председатель «Пиратской партии России»:

«Зря нас заранее похоронили, мы совсем не обираемся сдаваться. Послезавтра мы идем в суд, на днях несем документы в Минюст для повторной регистрации. Они сами написали, в ответ Пиратскому интернационалу, что их отказ ничего не значит и «не является препятствием для повторной подачи документов при условии устранения оснований, вызвавших отказ». Очевидно, что идет некая игра, чиновники отписываются формальными бумажками, в городе развешивают бездарные плакаты с классиками русской литературы, которые, якобы, призывают к борьбе с пиратством в интернете, а на самом деле являются лживыми домысливаниями. Значит, наша победа близка!»


14.05.2013 Новости Теги: