Опровержение публикации

5 марта в журнале «Медведь» вышла статья: «Anonymous» — кто это такие и зачем они хотят погубить нашу цивилизацию.»

В данной статье было сказано следующее: «Как и в любой среде, в интернете есть правила, меры и службы безопасности. Нужно повышать компьютерную грамотность, создавать стимулы для соблюдения правил, жестко регулировать отдельные случаи, считают в Пиратской партии России. Ажиотаж по поводу регулирования сети вызван обычными страхами перед чем-то сложным и новым, однако скоро все поймут, что забор нужно построить у вокзала, а остальные десять тысяч километров пути можно оставить как есть.»

В связи с этим сообщаем, что данное заявление не является позицией Пиратской партии, а после изучения исходного материала для интервью также оказалось, что оно не является и позицией Александра Горника.

Для СМИ и читателей официальную позицию Пиратской партии могут озвучивать исключительно председатель, вице-председатель и члены штаба конвента, поскольку только они несут персональную ответственность перед членами партии за свои высказывания. Высказывание любых других членов партии или сторонних граждан от лица партии стоит расценивать, как личную точку зрения.