«Пиратская партия России» предлагает «Гринпис» сменить зеленый флаг на Веселого Роджера

«Пиратская партия России» готова приветствовать новоиспеченных пиратов-экологов в своих рядах и отмечает, что теперь не только активистов этого политического движения власти считают морскими разбойниками — но и сторонников «Гринпис» по всему миру. В официальной позиции «Пиратская партия России» высказывает поддержку праву журналистов свободно искать, получать и передавать информацию и праву гражданских активистов свободно и открыто выступать за свои идеи. Пиратская партия протестует против откровенно абсурдного обвинения экологов в морском пиратстве за попытку проведения лишь несанкционированной демонстрации.

Активистов «Пиратской партии России» здорово позабавило, что в России все больше общественных организаций обвиняют в пиратстве. Участников акции «Гринпис» уже посадили тюрьму на два месяца, обвинив их в пиратстве за гражданский протест. А в начале года «Пиратской партии России» Минюст отказал в регистрации, мотивировав тем, что цели и задачи нашего политического движения не соответствуют морскому разбою, которому должны, по мнению чиновников, предаваться настоящие пираты. Теперь настоящие пираты пойманы! Карамба! Предлагаем «Гринпис» сменить зеленый флаг на Веселого Роджера! Придется теперь поддерживать имидж, которым награждает государство.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

«Пиратская партия России» выражает солидарность с независимыми СМИ, которые протестуют против задержания фотографа Дениса Синякова, снимавшего акцию «Гринпис» у платформы «Приразломная». Свобода слова, свобода распространения объективных сведений об окружающем мире не может быть ограничена.  Журналисты не должны подвергаться наказаниям за исполнение своих профессиональных обязанностей.

«Пиратская партия России» поддерживает независимых экологов, которые предоставляют людям по всему миру альтернативную, часто нежелательную для официальной политики точку зрения на состояние природы планеты, жители которой вправе знать, что с ней происходит. Любая версия может быть озвучена, никто не в праве мешать свободному распространению информации. Активисты «Greenpeace» по всему миру действуют на правах общественной организации, на пожертвования частных лиц, не получают поддержки от действующих правительств, а порой, напротив, на свободную деятельность экологов покушается власть. «Пиратская партия России» считает это давлением на гражданское общество и резко негативно относится к любому ущемлению деятельности общественных организаций.