Пластмассовый мир победил. Минюст оказался сильней

Павел Рассудов, член Штаба Федерального конвента Пиратской партии, заявитель по регистрации партии и автор письма Медведеву сегодня получил ответ из Минюста. В письме сообщается, что Пиратской партии снова отказано в регистрации. Павел Рассудов сам комментирует ситуацию:

Месяца полтора назад перед уходом с поста председателя я написал письмо председателю правительства Медведеву с жалобой на Минюст. Сегодня пришел ответ из самого Минюста за подписью и.о. директора Т.В. Вагины. В этом письме нам сообщается об очередном отказе в регистрации партии. Надо сказать, что официального ответа по регистрации мы до сих пор так и не получили. Но сегодня на сайте Минюста опубликовано, что нам отказано, так что сомневаться в информации не приходится.

В бумаге много чего говорится. Думаю, это предмет для оценки юристов. Доставляет заключение письма госпожи Вагиной:

Вместе с этим сообщаем, что раскрытие понятия «пиратство» дается только в Уголовном кодексе Российской Федерации и является уголовно-наказуемым деянием.

Для меня очевидно, что обещанная либерализация закона “О политических партиях” оказалась фикцией. Как и те больше 70 партий, которые якобы соблюли все требования закона и получили регистрацию. Более того, этим летом снова усложнились требования к документам для регистрации. Так что, мы видим мнимую демократию с вымышленными партиями, при которой реальным политическим объединениям не дают участвовать в выборах.

Ниже скан бумажищи от директора Вагиной. Гусары, молчать!

 

 

Третий отказ в регистрации Пиратской партии from Paul Rassudov

11.10.2013 Новости Теги: