Самое страшное, что было на этих выборах — это не фальсификации.

Самое страшное, что произошло на этих выборах — это далеко не фальсификации.

Самое страшное — это DDoS оппозиционного киберпространства. И не потому, что мы любим оппозицию, мы не любим всех, кто борется за власть или находится у нее, мы не любим всех, кто выступает за что-то другое, кроме прямого народовластия.

Но мы любим свободу слова. Мы считаем, что свободу слова пресекать преступно. Любую. Журналистская деятельность (конечно, интернет ее уничтожет в нынешнем виде) неприкосновенна и обязана быть под защитой. Свободный обмен информации — это прежде всего свобода слова. Причем, как властьимущих, так и тех, кто борется за власть, так и тех, кто не любит любую власть.

Эти DDoS-атаки показали, что в нашей стране свобода слова не соблюдается. Виновные не будут найдены и наказаны. Да и наказывать за «киберпреступления» нельзя. Но надо наказывать, за заказы «киберпреступлений». А кто заказал, в общем-то понятно. Но и они не будут наказаны в связи с российской иммитационной псевдодемократией.

Что мы, как борцы за свободу информации можем предпринять и чем помочь тем, кто был варварски заткнут? К сожалению, мы не обладаем финансовыми возможностями, чтобы обеспечить журналистов серверами с максимальной защищенностью от ддоса. У нас не так много специалистов, которые готовы бросить свою повседневную работу, ибо у каждого есть семья. Даже у нас самих сейчас нет «свободных» серверных мощностей, чтобы в благотворительных целях предоставлять хостинг, способный выдержать такие атаки бесплатно.

Но мы можем предоставить всем задушенным консультацию, как максимально защититься от DDoSа своими силами, без вложения существенных средств. И очень жаль, что мы это не сделали раньше.

Поэтому админы всех сайтов, которые были недоступны 4-го и кто еще находится под ддосом — обращайтесь к нам, если посчитаете нужным. Судя по тем описаниям доса, что были опубликованы, мы можем помочь вам защититься.

Мэйл для связи с нашими техспециалистами: hostmaster@pirate-party.ru

P.S. И пожалуйста, уходите из российских дата-центров, мы хотим вас читать.


07.03.2012 Новости Теги: